|
|
|
|
|

Мы ставим перед собой немного другую цель – собрать на нашем сайте как можно больше различной информации, которая поможет вам чуть лучше понимать сложный мир современной медицины.

Гейши уходят...


Они не имеют права выходить замуж (хотя нередко имеют детей), чем, возможно, и объясняется нехватка желающих стать гейшами. В начале ХХ века их насчитывалось около 80 тысяч, а в настоящее время осталось не более двух тысяч. Положение гейш по-прежнему двусмысленно. Талантливые хранительницы традиционной Японии для одних и проститутки высшего разряда для других, они, как и прежде, остаются загадкой.

Все реально, но действительность многообразна и неопределенна. Например, кимоно позволяет видеть лишь верхнюю часть спины гейши, но под этим целомудренным одеянием она нагая. Гейши ненавязчиво оживляют вечера богатых японцев и в то же время способствуют тому, чтобы встречи наполнялись учтивой обходительностью и эротикой. Будучи внешне чрезвычайно сдержанными, гейши способны на игривую шутку, однако при этом сохраняют ореол благовоспитанности и отстраненности. В сексе японцы не признают запретов, а эротика у них, как пение и танцы, является искусством.

Еще одна тайна, существующая в мире гейш, величина оплаты их обучения, которое, поверьте, стоит дорого. Очень дорого. И если раньше девочек будущих гейш начинали обучать с десятилетнего возраста, то по принятому после войны закону девушкам моложе 16 лет запрещено становиться "маико".

С 90-х годов прошлого века роль гейш все чаще берут на себя хозяйки баров. Будучи более демократичными, доступными и менее дорогостоящими, они сохранили от своих предшественниц лишь умение подавать напитки, угощая в барах Токио уже не богатых аристократов и не подогретым саке, а предлагая служащим, пришедшим отдохнуть после рабочего дня, виски со льдом.

Для японца быть приглашенным в компанию с гейшей большая честь. И нужно быть жителем Страны восходящего солнца, чтобы оценить прежде всего сам факт присутствия на таком вечере хотя бы потому, что деньги не имеют здесь значения нужны рекомендации.

Девушки оказывают гостям множество знаков внимания следят, чтобы бокал был всегда полон, обмахивают приглашенных веером, убирают их пиджаки, прикуривают сигарету, но на этом все. В середине ужина они устраиваются на миниатюрной сцене и, сидя на коленях, играют на национальном трехструнном музыкальном инструменте. Гейши танцуют, читают стихи, затем вновь подсаживаются к гостям со спичками в руках или кусочками бумаги, из которых вырезают различные фигурки, скрытый смысл которых надо разгадать.

В далеком прошлом каждый город имел свой дом гейш, переступая порог которого мужчина становился императором. В те времена семья считала для себя честью, если девушка избирала судьбу гейши. То обстоятельство, что родители могли оплатить расходы на обучение, свидетельствовало об избранности семьи и ставило ее в глазах окружающих на более высокую ступень. Но Япония сильно изменилась, сложились новые критерии общественного признания. И если тяга японца к гейшам сохраняется, то лишь потому, что они (т.е. прекрасные гейши) неотъемлемый элемент древних традиций Страны восходящего солнца.

Гейша это одновременно прошлое и будущее. С одной стороны, она символ покорной женщины традиционной Японии, и ее единственное предназначение удовлетворять желания мужчины. С другой стороны, высокий уровень образованности и интеллектуального влияния гейш на клиентов заставляет молодых японок грезить о таком специфическом, едва ли не единственном способе вписаться в современное высшее общество.

В наши дни (впрочем, как и в далеком прошлом) начинающая гейша вверяется куртизанке, которая обучает ее премудростям своего мастерства. Когда-то для первого сексуального опыта будущую гейшу знакомили с учителем мужчиной лет пятидесяти. Ночь за ночью в течение недели учитель смазывал яичным белком сначала внутреннюю часть бедер, а затем и гениталии ученицы. С каждым вечером его прикосновения становились все более настойчивыми, и к концу недели девственница безболезненно переносила половой акт. Нередко гейши наблюдают за практическими действиями своих подруг из-за ширмы, отделяющей комнату свиданий.

Гейша не обязана отдаваться клиенту она вольна выбирать. Свое эротическое дарование она начинает проявлять с предварительных ласк, традиционный массаж сопровождает долгими предупредительными движениями, а затем полностью отдается фантазии партнера, ни на миг не теряя своего достоинства. Будучи искушенной в поиске наиболее эрогенных зон своего клиента, гейша прибегает к различным ласкам например, пощипывает особым образом соски мужчины. Ее искусство включает также использование таких приспособлений, как металлический шарик-погремушка. Перед тем как заняться любовью, гейша вводит его себе во влагалище, и он издает легкий звон во время движений. Применяются также различные кольца и эластичные устройства, позволяющие мужчине избежать возможной неудачи. И все же помимо искусственных средств и различных практических приемов главный секрет гейш можно определить словом "гармония" гармония жестов, голоса, пространства. Кроткая, податливая, но в то же время полная изобретательности и предупредительности, всегда готовая повиноваться, гейша непревзойденна прежде всего в искусстве возвысить мужчину.

Эти актрисы искусства чувственности поражают своей приверженностью древним традициям. В Японии курсы эротической гимнастики, заимствованные у куртизанок, весьма посещаемы. В Соединенных Штатах учебники секса, взявшие на вооружение утонченную технику гейш, стали бестселлерами. Три столетия спустя после своего рождения гейши все еще остаются мифическими созданиями. И жаль, что их становится все меньше.

Дмитрий БЕРНАЦКИЙ

При любом использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна
Гл.редактор: «Журнал о медицине «Наше здоровье» - Анатолий Щербаков
Шеф-редактор: Мария Шмелева
Разработка сайта - Re-Media
Карта сайта
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции.
«Журнал о медицине «Наше здоровье» является интернет-проектом и не имеет печатной версии.